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Au pays de Bikounours
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19 décembre 2007

A table !

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous donner une vieille recette de cuisine que ma maman tient de sa maman qui la tient de sa maman qui la tient... Bref, vous m'aurez comprise, c'est une vieille histoire de famille :

FRITA

Ingrédients :

Cuisses et arrière-cuisses de poulet
Merguez
Poivrons verts
tomates fraîches ou pelées au jus (1 boite)
oignon
persil frais
2 feuilles de laurier
1 cs de concentré de tomates
Huile d’olives
1 pincée de « 4 épices »
1 pincée de noix de muscade (en poudre)
1 pincée de piment doux
1 sachet de riz d’or
sel, poivre
½ litre d’eau

Faire cuire le poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olives. Réserver.

Faire cuire les merguez. Réserver.

Pendant ce temps, laver le persil frais, les poivrons et les tomates. Peler l’oignon et le couper en lamelles. Couper les poivrons dans le sens de la longueur afin d’obtenir de fines lamelles d’environ 1 cm en prenant soin d’en retirer les graines. Couper les tomates fraîches en petits morceaux. Si utilisation de tomates pelées au jus, faire de même et réserver le jus.

Dans la même sauteuse que le poulet et les merguez, faire cuire à feux doux dans un peu d’huile d’olives, les poivrons coupés en lamelles de manière à ce qu’ils dorent sans noircir. Réserver.

Toujours dans la même sauteuse, faire revenir l’oignon coupé en lamelles. Puis y ajouter le persil frais, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de « 4 épices », de noix de muscade et de piment doux. Ajouter 1 sachet de riz d’or. Mélanger le tout et ajouter 1 cs de concentré de tomates. Mélanger de nouveau et ajouter un demi-litre d’eau (ou le jus des tomates pelées additionné d’eau). Saler et poivrer à convenance.

Laisser bouillir puis baisser le feu. Ajouter les poivrons et laisser mijoter à feux doux et à couvert environ 1 heure en faisant des rajouts d’eau éventuellement (sans pour autant que cela soit trop liquide). Vérifier l’assaisonnement.

Enfin, ajouter le poulet et les merguez. Laisser mijoter encore ¼ d’heure. Et c’est prêt !

A table et bon appétit !

Voilà ! A vous de jouer maintenant et Bon appétit !

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Commentaires
C
Je ne veux decevoir personne mais sa ne sera jamais aussi bon que quand c'est notre mamie qui la fait!!!!! Desolé
Au pays de Bikounours
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